От звонков о ложном минировании Москва потеряла 150 млн рублей

С сентября по всей России эвакуируют учебные заведения, торговые центры и государственные учреждения
Фото: pixabay.com

В результате массовых звонков о якобы заложенных бомбах в Москве ущерб составил порядка 150 миллионов рублей. Об этом 14 ноября сообщил замглавы регионального управления ФСБ Андрей Яценко.

Как отметил представитель ведомства, сотрудники ФСБ готовы включиться в работу и представить свои предложения, как выйти из сложившейся ситуации.

В свою очередь, руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников подчеркнул, что потери исчисляются сотнями миллионов рублей. По его словам, это прямые расходы, которые несут городские структуры, которые связаны с эвакуацией.

Волна массовой эвакуации по всей России началась в сентябре этого года. В полицию непрерывно поступают звонки о заложенной взрывчатке в школах, вузах, кинотеатрах, торговых центрах и госучреждениях. В результате здания массово эвакуируют, а на место происшествия выезжают кинологи с собаками. Однако до сих пор ни одной бомбы найдено еще не было, все вызовы признавались ложными, передает «РИА Новости».

По последней версии ФСБ, в произошедшем виновны четверо граждан РФ. Отмечалось, что они совершают звонки из-за границы. Об их задержании пока не сообщалось.

Вам может быть интересно: