В Ницце мужчина открыл огонь по прохожим

Злоумышленник начал стрелять дробью по людям после ссоры с соседями
Фото pixabay.com

В районе городского порта в Ницце мужчина обстрелял прохожих дробью, после чего забаррикадировался в своей квартире на десятом этаже одного из близлежащих домов на бульваре Луи Брайля.

Инцидент произошел утром во вторник, 14 ноября. Полицию вызвали соседи злоумышленника, которым он начал угрожать огнестрельным оружием после произошедшей ссоры. Отряд полицейских взломал дверь в помещение, где заперся мужчина, однако его там уже не было. Зато выяснилось, что квартира использовалась для выращивания марихуаны.

Сейчас правоохранители разыскивают владельца помещения, также подана жалоба на насильственные действия с применением оружия, сообщило издание Nice Matin.

Напомним, летом 2016 года по Франции прошла волна терактов. В частности, в Ницце экстремист на грузовике въехал в толпу, собравшуюся на Английской набережной в честь Дня падения Бастилии. Протаранив людей, террорист открыл по ним стрельбу.

В результате инцидента погибли более 80 человек, в том числе российские туристы, свыше 200 человек пострадали. Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России и других странах организация).

Вам может быть интересно: