Трое водителей живут в автобусе после аварии в Алтайском крае

Местные жители помогают мужчинам одеждой, едой и топливом для обогрева
фото vk.com / Barnaul 22

После аварии с участием пассажирского автобуса, которая произошла на Рубцовской трассе в Алтайском крае 8 ноября, трое мужчин — водителей этого пострадавшего автобуса — уже пять дней вынуждены жить в нем. Причем все трое из Казахстана.

Дело в том, что расследование ДТП, в котором погибли четыре и пострадали три человека, еще не завершено. Прокуратура края просто не отпускает их домой, хотя очевидно, что они ни в чем не виноваты — в автобус влетела выскочившая на встречную полосу Toyota. Именно в ней погибли водитель и три его пассажира. Все четверо недавно вернулись из Сирии.

В одном из крупнейших сообществ региона женщина разместила пост, в котором обратила внимание общественности на незавидную долю водителей, которым приходится ночевать в разбитом автобусе на холоде. К тому же, у одного из них травмирована нога.

По дороге в Барнаул женщина с мужем купили им еды, напоили горячим кофе. «Кто направляется в сторону Барнаула, прошу, не останьтесь равнодушными, помогите мужчинам!!! Они ни в чем не виноваты. Просто стали заложниками сложившейся ситуации», — написала женщина.

Как сообщает Sibnet.ru, сейчас мужчинам помогают жители близлежащих населенных пунктов. Им привезли дизельное топливо, чтобы можно было заводить автобус и включать печку, одежду и провизию. Кто-то из находящегося рядом села сварил борщ.

Вам может быть интересно: