Киевские власти открестились от Великой Отечественной войны

Верховная Рада Украины приняла поправки к закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»
Фото: Global Look Press

Киев принял закон, регламентирующий статус ветеранов войны, а также гарантии их социальной защищенности. Соответствующее положение опубликовано на сайте Рады Украины.

Отныне Великую Отечественную войну и войну с империалистической Японией будут именовать по-европейски – Второй мировой войной. При этом 1945 год в документе не числится.

Также на официальном уровне вводится термин «Революция достоинства», который заменит определение «массовых акций гражданского протеста в Украине». Они проходили с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года. Их целью было ввести Украину в Евросоюз и выразить протест против режима Януковича.  При этом жертвы Майдана теперь буду официально считаться участниками боевых действий.

В конце мая 2015 года на Украине введен закон, осуждающий коммунистический и национал-социалистический режимы. Согласно положению запрещено производство и использование в общественных местах символов СССР, таких как флаги и гербы, равно как и исполнение гимна СССР и его республик. Каким-то чудом под этот закон не попали памятники, поставленные в память о героях Второй мировой войны.

Вам может быть интересно: