В Гидрометцентре рассказали о способах избежать депрессии в Москве

ФОТО: WIKIMEDIA.ORG / Источник: ФОТО: WIKIMEDIA.ORG
По словам главы Гидрометцентра, плохая погода сказывается на физическом и психологическом здоровье

Чтобы избежать «циклонической депрессии», метеорологи рекомендуют москвичам всячески подбадривать себя: например, устраивать встречи с друзьями и больше проводить времени в кругу семьи. Об этом 15 ноября рассказал руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, «депрессивная погода» — уже давно устоявшийся термин. Эксперт пояснил, что в ноябре через умеренные широты зачастую проходят циклоны, которые представляют области пониженного давления. В результате возникает облачная погода, солнце почти не наблюдается.

Такие неблагоприятные погодные условия могут негативно сказываться на физическом и психологическом здоровье людей. Это значит, что необходимо принимать меры, чтобы не оказаться в губительной депрессии, передает агентство «Москва».

Руководитель Гидрометцентра также рассказал, чего стоит ждать от погоды в ближайшие дни. Как отметил синоптик, вплоть до 21 ноября температура будет держаться около нуля, москвичам стоит готовиться к осадкам в виде дождя или мокрого снега. В то же время Вильфанд подчеркнул, что сильных снегопадов, ливней или ощутимого похолодания ждать не приходится.

Вам может быть интересно: