X

Путин одобрил строительство новой ветки наземного метро в Москве

ФОТО REUTERS.COM / Источник: ФОТО REUTERS.COM
Первая ветка соединит Белорусское и Савеловское направления
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К началу 2019 года в Москве будет построена новая ветка наземного метро. Согласно намеченному плану, она соединит радиальные железнодорожные направления. Такой проект 15 ноября представили президенту Владимиру Путину

Отмечается, что российскому лидеру понравилась идея, президент призвал столичные власти поскорее приступить к проекту. По словам мэра столицы Сергея Собянина, первые две столичные железнодорожные линии могут появиться в Москве в 2018–2019 годах. При этом градоначальник подчеркнул, что они наиболее эффективны и составляют около 30 процентов от объема всего проекта по созданию от пяти до 15 подобных линий.

Первая такая ветка — МЦД1 Лобня — Одинцово — соединяет Белорусское и Савеловское направления. Ее протяженность оценивается в 50 километров. Вторая ветка — МЦД2 Нахабино — Подольск — появится на Курско-Рижском направлении. Когда строительство будет окончено, пассажиропоток на новых ветках значительно вырастет и составит 43 и 49 миллионов пассажиров соответственно.

«Хорошо, давайте начинать», — цитирует Путина «Интерфакс».

В свою очередь председатель правления РЖД Олег Белозеров отметил, что проект сделает город надежным авиационным хабом, поскольку время перемещения между столичными аэропортами не будет превышать 60 минут. От одного конца МКАД до противоположного город можно будет пересечь всего за 40 минут. Весь проект, включая проектирование и все работы по строительству, рассчитан на пять лет.






Вам может быть интересно: