В Москве арестованы предполагаемые члены группировки «Таблиги Джамаат»

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Ранее ФСБ отчиталась о рассекречивании законспирированной ячейки экстремистской организации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кунцевский суд Москвы постановил об аресте пятерых подозреваемых. Следствие полагает, что они входят в запрещенную на территории России  экстремистскую организацию «Таблиги Джамаат».

По данным Следственного комитета РФ, речь идет о Жылдызбеке Исмаилове, Кунане Турдиматове, Али Ажиеве, Али Зулушеве и Максате Бердикулове. Все они заключены под стражу вплоть до 12 января следующего года.

В отношении пятерых мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ («Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Ранее сообщалось, что столичные стражи порядка задержали 69 членов группировки «Таблиги Джамаат». В ФСБ отметили, что московская ячейка данной организации была глубоко законспирированной. Известно, что среди руководителей структуры были в основном выходцы из Центральной Азии, передает ТАСС.

Оперативники изъяли у задержанных экстремистские книги и жесткие диски с информацией о планируемых преступлениях. По данным спецслужб, в преступные планы «Таблиги Джамаат» были вовлечены и граждане России.




Вам может быть интересно: