Труп матери дочь прятала полтора года ради пенсии

globallookpress.com
За это время она получила почти полмиллиона рублей

На Магадане возбудили необычное уголовное дело. Жительницу поселка Талая обвиняют в крупном мошенничестве. Она полтора года получала выплаты на умершую мать.

Пенсионерка ушла из жизни еще в марте 2016 года. Дочь сама обнаружила ее в квартире, но решила никому об этом сообщать. Вместо этого она, как ни в чем не бывало, целых полтора года продолжала получать ее пенсию. Благо, для этого у нее уже была оформлена доверенность. За прошедшее время женщина незаконно получила 467 тысяч рублей.

Афера «с душком» вскрылась случайно – труп пенсионерки обнаружили коммунальные работники во время проверки системы отопления и канализации дома. Идет следствие.

Как сообщает магаданское следственное управление СК РФ, 44-летнюю женщину обвиняют по 159 статье УК РФ. Ей грозит штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до шести лет.

Это не первый случай, когда дети прятали тела своих родителей после смерти. Так, по информации следственного управления СК России по Ставропольскому краю, житель Ессентуков делал это в течение трех лет. Чтобы труп не начал разлагаться, он регулярно пропитывал его солью.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...