В Петербурге будут штрафовать за курение на летних террасах кафе

Фото: pixabay.com
Индивидуальные предприниматели будут должны заплатить за нарушение сумму в размере от 30 до 40 тысяч рублей

В Заксобрание Санкт-Петербург внесли законопроект, предполагающий штрафы за курение на летних террасах ресторанов и кафе. Одним из авторов инициативы стал депутат Александр Тетердинко. По его мнению, законопроект поможет устранить пробел, когда штраф за курение действует только на территории заведения и не распространяется за ее пределами.

Тетердинко считает, что это поможет не только некурящим посетителям, но и жильцам домов, где располагаются подобные кафе.

Индивидуальные предприниматели будут должны заплатить за нарушение сумму в размере от 30 до 40 тысяч рублей. Юридическим лицам будет назначен штраф в размере от 60 до 90 тысяч рублей, сообщает телеканал «78».

В Северной столице также начнут штрафовать за курение кальянов. Законопроект уже одобрен. Он будет распространяться на бары с кальянами в пристройках или дворах жилых домов. Депутаты посчитали, что подобные действия нарушают правила пожарной безопасности. Сумма штрафа составит от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч рублей для организаций.

Вам может быть интересно: