В редакцию «Новой газеты» нагрянула полиция

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Ранее суд в Москве признал журналиста газеты виновным в нарушении правил въезда

Стражи порядка явились в столичный офис «Новой газеты». Правоохранителей из отдела по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы интересует, как журналист Худоберди Нурматов (пишущий под псевдонимом Али Феруз) смог устроиться на работу в издание. Об этом 16 ноября заявил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Он подчеркнул, что полиция не устраивала никакого обыска. По его словам, в здании находятся пять силовиков. Их интересует, работает ли Нурматов официально или же устроился нелегальным путем. При этом Муратов признал, что офицеры проверяют документы отдела кадров и дирекции издания.

В конце лета Басманный суд Москвы признал Худоберди Нурматова виновным в совершении преступления по части 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранцем правил въезда в страну). Судья постановил выдворить журналиста из России. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. При этом суд признал законным отказ МВД России в предоставлении журналисту убежища.

Пока официальное решение суда не вступило в силу, Нурматов должен был находиться в центре временного содержания иностранных граждан, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: