Москвич зарубил отца декоративным мечом

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Убийца нанес своему родному отцу более 20 ударов мечом, который получил в подарок за день до этого

Житель столицы во время пьяной ссоры убил своего отца декоративным мечом. Об этом 16 ноября рассказали в Следственном комитете РФ.

По информации ведомства, инцидент произошел 14 ноября в районе Зюзино на Севастопольском проспекте. 32-летний москвич в состоянии алкогольного опьянения нанес больше 20 ударов отцу декоративным мечом, который ему подарили за день до этого.

От полученных ранений 66-летний мужчина скончался на месте. Как отметили в ведомстве, после убийства подозреваемый повесил меч обратно на стену. Тело нашли лишь на следующий день. Что стало причиной конфликта, пока не установлено. Задержанный полностью признал свою вину и подчеркнул, что не отдавал себе отчета в происходящем, передает телеканал «360».

По факту произошедшего правоохранительные органы Москвы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Отмечается, что следователи будут настаивать на заключении подозреваемого под стражу. В СК пояснили, что мужчина может представлять угрозу для других или попытается скрыться от правосудия. В настоящее время следователи продолжают сбор доказательной базы, выясняются все обстоятельства убийства.

Вам может быть интересно: