Число жертв ДТП с лесовозом в Марий Эл выросло

Сообщается, что количество погибших достигло 14, еще пять человек доставлены в медицинские учреждения
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/ТАСС

ДТП, произошедшее в Республике Марий Эл в четверг, 16 ноября, унесло жизни 14 человек. Уточненную информацию о происшествии сообщили в Главном управлении МЧС по региону. Ранее в республиканском МВД упоминали о восьми погибших, затем – о девяти.

«В ДТП пострадали 19 человек, из них 14, в том числе ребенок, погибли», – рассказал представитель МЧС и добавил, что в медучреждениях находятся пятеро получивших травмы, трое из которых – дети.

Напомним, авария произошла на автотрассе, соединяющей столицу Марий Эл Йошкар-Олу и город Козьмодемьянск. Около половины шестого вечера по московскому времени на 64-м километре дороги столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter с находившимися в нем пассажирами и ехавший с прицепом лесовоз. В результате столкновения маршрутка была настолько повреждена, что спасатели не сразу смогли извлечь из нее людей.

Известно, что микроавтобус принадлежит частному предпринимателю. Машина направлялась из Йошкар-Олы в населенный пункт Юрино. По словам главы республики Александра Евстифеева, транспортное средство не было переполнено, причиной трагического инцидента мог быть маневр водителя, который решил выехать на встречную полосу для обгона, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: