Экс-начальника полиции Марий Эл будут судить за поборы с подчиненных

В Хабаровском крае суд вынес приговор мужчине, который убил сожителя своей матери. Интересно, что ранее молодой человек уже дважды был судим за убийство сожителей родительницы.
Суд вынес приговор мужчине, который трижды убивал сожителей матери Фото: pixabay.com / Источник: Судебный молоточек
Высокопоставленный начальник, в частности, брал деньги за отправку своих подчиненных на Северный Кавказ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Марий Эл «оборотня в погонах» будут судить за поборы с подчиненных.

Мужчина ранее занимал пост начальника полиции отдела МВД России по Звениговскому району.

По версии следствия, в один из дней начальник через своего заместителя попросил у подчиненного 30 тысяч рублей. За это он гарантировал отправить человека в Северо-Кавказский регион. В итоге деньги с подчиненного начальник получил.

Спустя какое-то время высокопоставленный полицейский, что называется, вошел во вкус. От другого подчиненного он получил десять тысяч рублей. За это он пообещал привлечь сотрудника к менее строгой дисциплинарной ответственности, чем тот заслуживал.

Третий случай произошел в декабре 2016 года. Высокопоставленный полицейский получил через заместителя 20 тысяч рублей от сотрудника другого отдела. Полицейскому пришлось заплатить за согласование перевода в отдел МВД России по Звениговскому району.

Сотрудники ФСБ заинтересовались «поборами с подчиненных» и стали по крупицам распутывать это дело. Сейчас оно направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Марий Эл.



Читайте также: