Берлускони добился от экс-супруги выплаты алиментов на сумму в 60 миллионов евро

Фото: Global Look Press / Источник: Сильвио Берлускони
Экс-глава кабинета министров Италии добился решения суда о возвращении ранее выплаченных денег бывшей жене

Мультимиллиардер Сильвио Берлускони вернет себе 60 миллионов евро, которые до этого регулярно выплачивал своей экс-супруге актрисе Веронике Ларио после развода в виде алиментов.

Инициатором расторжения брака выступила сама Ларио. В результате бракоразводного процесса суд обязал Берлускони выплачивать его бывшей жене алименты, сумма которых после многочисленных апелляций сократилась с 3 миллионов евро более чем в два раза – до 1,4 миллиона.

Однако и это не удовлетворило магната, и как только его адвокаты нашли способ улизнуть от выплаты содержания, то сразу же воспользовались этой лазейкой.

При обсуждении выплат Веронике Ларио суд опирался на то, что Сильвио Берлускони обязан обеспечить экс-супруге тот уровень жизни, к которому она привыкла за 20 лет после регистрации брака. При этом до этого светлого момента пара уже состояла в отношениях на протяжении 10 лет и успела завести троих детей.

Однако теперь вышло постановление Верховного кассационного суда Италии, в основе которого лежит принцип «экономического самообеспечения». Так как у Ларио есть состояние в 16 миллионов евро, многочисленные ювелирные изделия и объекты недвижимости, то она на момент расторжения брака в 2014 году вполне могла обойтись без алиментов бывшего мужа. Суд счел доводы адвокатов Берлускони удовлетворительными и постановил вернуть все 60 миллионов евро, которые были получены за этот период времени, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: