Синоптики назвали день прихода зимы в столицу

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Настоящая климатическая зима придет в Москву 20 ноября

Москвичам стоит ждать первых сугробов уже 20 ноября. По прогнозу синоптиков именно с этого дня в столице установится постоянный снежный покров. Об этом 17 ноября рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам эксперта, в ночь на понедельник в городе ожидается обильный снегопад. В результате толщина снега может достигнуть пяти сантиметров. Температура будет около нуля, поэтому таять снег, по всей видимости, не будет. Если прогноз окажется верным, то 20 ноября станет днем установления настоящий климатической зимы.

Что касается грядущих выходных, то в субботу ожидается до трех-четырех градусов тепла, а ночью около нуля. В воскресенье через столицу пройдет активный теплый атмосферный фронт, сопровождаемый облачностью и мокрым снегом. Днем будет около двух градусов тепла, а ночью минус один градус, пишет РИАМО.

На этой неделе столичная подземка перешла на усиленный режим работы. Это означает, что службы Московского метрополитена будут чаще убирать вестибюли, лестницы и платформы станций. Как пояснили в пресс-службе городского метро, тем самым удастся избежать повышенной травмоопасности.

Между тем в распоряжении ГУ МЧС по Москве оказался 21 катер-вездеход. Благодаря специальной подушке он свободно преодолевает не только водные преграды, но и колотый лед. Новая техника должна выйти на дежурство на Москве-реке уже в декабре этого года.

Вам может быть интересно: