Счет в пользу семьи! 

ОБЩЕСТВО

Счет в пользу семьи! 

Хватит делить семейный бюджет по конвертам и возмущаться непрозрачными расходами — «на продукты», «на хозяйство», «на бензин», «дочке на завтраки», «теще на квартплату»… Пора сделать траты всех членов семьи упорядоченными и логичными. Открываем семейный счет! 

Как это сделать?

Очень просто: скачайте на смартфон мобильное приложение «Альфа-Мобайл» и в нем бесплатно откройте семейный счет, к которому можно подключить до четырех членов семьи. Например, на одном счете могут быть зарегистрированы оба супруга, их дочь и любимая теща. В рамках одного счета можно для каждого члена семьи выпустить дополнительную карту.

К слову, участниками семейного счета могут быть не только кровные родственники и супруги, но и любые ваши близкие люди, в том числе гражданские супруги или просто друзья. Это может пригодиться в самых разных ситуациях — например, вы будете откладывать деньги на совместное празднование Нового года или на большой подарок к свадьбе кого-то из близких.

банковская карта

Детям тоже оформить карту?

Конечно! Пусть учатся контролировать и планировать свои расходы! Кроме того, детская карта имеет дополнительные преимущества, и вы всегда можете установить лимит трат ребенка с вашего общего счета — ну, для того, чтобы потомок не потратил всю вашу зарплату на мороженое и лимонад…

Кстати, детям и подросткам можно сразу оформить карту в детском дизайне (и выбрать рисунок на банковском «пластике» вместе с ребенком). Не забывайте, что все дополнительные карты в рамках семейного счета, в том числе и детские, выпускаются абсолютно бесплатно.

Детская карта — отличная возможность научить ребенка не только следить за расходами, но и пользоваться современными банковскими сервисами: покажите наследнику, как пользоваться банкоматом, как оплачивать покупки в магазине, как запомнить пин-код своей карты, разъясните правила безопасности обращения с карточкой — какую информацию ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам где бы то ни было.

мобильный телефон

Как следить за тратами?

Элементарно! Все расходы с вашего семейного счета будут тут же отображаться в мобильном приложении — не важно, купила ли теща себе новые лыжи, жена — пианино, а дочка — хомяка. Все могут узнавать, куда уходят деньги с семейного счета. А вот личные счета держателя остаются личными, информация о них родственникам, подключенным к семейной программе, остается недоступной. Вообще, уровень открытости данных для каждого участника семейного счета вы можете настроить по собственному усмотрению.

Кстати, если у вас есть свои собственные счета в Альфа-Банке, они останутся невидимыми для членов семьи. Можете спокойно откладывать на личные цели столько, сколько захотите, и не афишировать свои траты.

мобильный телефон

Какие дополнительные преимущества есть у семейного счета?

В премиальный пакет услуг включена страховка для всех членов семьи. Все переводы между членами семьи — совершенно бесплатны, никакая комиссия не взимается. Кстати, в ближайшей перспективе функционал семейного счета будет расширен: в частности, если планируется ввести бесплатные переводы в другой банк — например, когда надо заплатить за детский сад, кружки или курсы с семейного счета.

Кстати, для семейного счета также можно настроить автоплатежи, которые помогут вам не упустить время погашения постоянных семейных услуг — ЖКХ, кредитов, оплаты электроэнергии, связи, интернета. И показать всем близким, какую часть общего бюджета съедают такие затраты: это полезно знать всем, в том числе и детям.

К слову, в рамках семейного счета вы можете открыть не только дебетовые, но и кредитные карты. Проанализируйте расходы вашей семьи и примите решение, что для вас будет удобнее и выгоднее.

В материале использованы фото: depositphotos.com

Вам может быть интересно:
‡агрузка...