ОБЩЕСТВО

Плати бесплатно. Как это?!

На российском рынке финансовых услуг появились новые дебетовые карты и новые правила их использования. 25 сентября все новшества были представлены Альфа-Банком.

кошелек

Трать и возвращай

У банка появилась новая линейка дебетовых карт. Теперь с любой из карт, выпущенных в рамках новой линейки, можно снимать наличные в банкоматах любого банка по всему миру.

Кроме того, если вы будете тратить по карте не меньше определенной суммы (она зависит от типа дебетовой карты) в месяц, то обслуживание по ней будет совершенно бесплатным, а на остаток по всем счетам в Альфа-Банке будут начислены проценты. По сути, этот остаток автоматически становится модернизированной версией накопительного счета.

Для чего это банку? Всё очень просто: сейчас, когда объем безналичных платежей растет в геометрической прогрессии (к слову, автор этих слов вчера купил в супермаркете свеклу за 6 рублей 12 копеек, и расплатился за нее картой – наличных просто не было!), необходимо предложить клиентам предельно простое и при этом экономически эффективное «карточное» решение. «С дебетовой карты начинаются отношения банка и клиента. — говорит Майкл Тач, руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка. — Наше новое предложение мы сделали максимально простым и удобным. Банк поощряет активных пользователей наших карт комплексом выгодных и понятных льгот: мы отменили комиссию за снятие наличности в любых банкоматах, отменили плату за обслуживание, повысили процент на остаток и дали дополнительные бонусы».

банковская карта

Карты: и новые, и полюбившиеся

Обновленные тарифы и условия обслуживания вступили в силу также 25 сентября. Они фиксированы для каждой дебетовой карты новой линейки. Впрочем, самые популярные у клиентов Альфа-Банка карты в ней сохранены: это, конечно, все основные «карты с преимуществами» — CashBack, AlfaTravel, «Аэрофлот» и другие. Любую из этих карт новый клиент может выпустить в рамках линейки и получать еще больше выгоды. А текущие клиенты могут перейти на новые условия обслуживания, сохранив ранее выпущенные карты.

альфа-банк, дебетовая карта

Флагманской картой стала Альфа-карта с преимуществами. Она очень простая и понятная: оформив ее, держатели смогут одновременно получать до 7% процентов на остаток на текущем счете и до 3% кэшбэка на все покупки.

Те, кто привык пользоваться преимуществами премиальных карт, получат дополнительные опции: бесплатное обслуживание, бесплатное снятие наличных в любых банкоматах мира, 12 бесплатных трансферов в аэропорт в год и неограниченное число проходов Priority Pass.

Деньги, бонусы или мили?

Еще один интересный момент: кэшбек по новым картам можно теперь можно копить, чтобы потом потратить на возмещение любой совершенной ранее покупки. Кэшбэк начисляется раз в месяц на специальный счет, управлять которым очень легко самостоятельно – через приложение Альфа-мобайл или в Личном кабинете на сайте Альфа-банка.