В Череповце школы закрывают на карантин из-за ОРВИ

Фото: pixabay.com
В школе № 40 было зарегистрировано шесть случаев заражения пневмонией

В школах Череповца объявили карантин по ОРВИ. Как утончили в мэрии города, из-за эпидемии были закрыты около 25 классов в 14 школах. «Причина — сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Случаи пневмонии единичны», — заявил помощник мэра Череповца Сергей Климушкин, добавив, что пока отмечаются только единичные случаи заболевания пневмонией.

В региональном Роспотребнадзоре подтвердили информацию. Там отметили, что около 60 человек заболели простудными заболеваниями. В школе № 40 было зарегистрировано шесть случаев заражения пневмонией. «Пятеро детей уже вылечились, на лечении остается один ребенок. Никакой чрезвычайной ситуации в Череповце и в целом по Вологодской области нет», — проинформировали ТАСС в управлении.

8 ноября в пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что три региона Российской Федерации находятся на грани эпидемии ОРВИ и гриппа. Вспышка пневмонии была зарегистрирована в Новгородской и Мурманской области. В свою очередь, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о том, что порядка 40% россиян прошли профилактическую вакцинацию.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...