Пятеро обвиняемых в хулиганстве нанесли себе ранения в Мосгорсуде

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Для этого они использовали детали от зажигалок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время заседания Мосгорсуда пятеро из шести обвиняемых нанесли себе увечья. Отмечается, что все они — уроженцы Чечни и обвиняются в хулиганстве. На суде рассматривался вопрос о продлении им срока ареста. Об этом 17 ноября рассказал адвокат одного из пострадавших Шамиль Яндарбаев.

Во время происшествия все шестеро находились в камере для лиц, содержащихся под стражей. В какой-то момент пятеро мужчин травмировали себя с помощью деталей от зажигалок. В Мосгорсуд была вызвана карета скорой помощи. Сейчас с пострадавшими работают врачи.

Адвокат полагает, что у обвиняемых просто не выдержали нервы, поэтому они решили наложить на себя руки. Яндарбаев подчеркнул, что за досмотр подозреваемых перед доставкой в зал суда, а также за их доставку в зал ответственны сотрудники конвойного полка.

Отмечается, что все шестеро обвиняемых находятся под стражей с 2015 года. По факту произошедшего была инициирована доследственная проверка, сообщает РИАМО.

Согласно расписанию рассмотрения дел, в Мосгорсуде проходило заседание о продлении срока ареста Джамбулатову Х. Н., Айдаеву Р. Д., Алдамову Х. О., Мутаеву Л. Р., Исмаилову Ш. Ш., Щербакову А. В. и Арсмурзаеву Р. В. По версии следователей, все они совершили разбойное нападение в ресторане «Тануки». Обвиняемые угрожали посетителям и избили одного из них.






Вам может быть интересно: