Российская компания обратилась в суд с требованием полностью заблокировать YouTube

Российская компания обратилась в суд с требованием полностью заблокировать YouTube
Российская компания обратилась в суд с требованием полностью заблокировать YouTube. Фото: StockSnap/Pixabay
Компания Ontarget подала иск против YouTube
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Компания-разработчик тестов для оценки персонала «Онтаргет» обратилась в Мосгорсуд с иском, в котором требует заблокировать видеохостинг YouTube на территории России за повторное нарушение антипиратского законодательства. Об этом рассказал «Коммерсант».

ООО «Онтаргет», которое разрабатывает тесты для оценки персонала, просит суд заблокировать YouTube на том основании, что на сайте размещаются видеопубликации, авторы которых предлагают пройти тестирование за них и «обмануть работодателя». При этом на YouTube-каналах выкладывают тесты Ontarget, исключительное право на использование которых принадлежит компании.

Претензии к YouTube компания предъявляет не впервые. Так, в 2018 году Мосгорсуд признал требования «Онтаргет» законными и потребовал от Google удалить с YouTube спорный контент. В ходе разбирательства представитель американской компании утверждал, что Google не является хостинг-провайдером сайта, однако суд опроверг доводы ответчика.

На этот раз Ontarget требует полной блокировки видеохостинга на территории России, поскольку нарушение исключительных авторских прав допущены повторно. Эксперты отмечают, что подобные требования к YouTube в России выдвигаются впервые и, по сути, суд может принять решение о блокировке сайта. Вместе с тем это может привести к массовому ограничению прав российских граждан.



Читайте также: