Библиотека - территория толерантности

Библиотека - территория толерантности
16 ноября 1995 года государства – члены ЮНЕСКО - приняли Декларацию принципов толерантности (терпимости)

В 1996 году Генеральная ассамблея ООН предложила ежегодно 16 ноября отмечать Международный день терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.  К этому дню в библиотеке Ставропольского филиала РАНХиГС оформлена выставка «Библиотека - территория толерантности».

Толерантность в переводе с английского языка - возможность услышать другого, понять иного. Иногда толерантность переводится как терпимость по отношению к другому. Понятие «толерантность» сегодня трактуется очень разнопланово. Прежде всего, это терпимое отношение к иному, непохожему на тебя, чувство принятия другого человека, других мнений, имеющих такое же право на существование.

Библиотека – одна из наиболее подходящих и подготовленных площадок для воспитания и пропаганды толерантности и может стать местом встречи, интеграции и сосуществования представителей различных культур.

Библиотеки изначально являются территорией толерантности, где людей не делят по социальному и национальному признаку, вероисповеданию, принадлежности к каким-либо группам. Для библиотеки - все люди, пришедшие в нее, прежде всего, читатели. Для всех создаются равные условия для комфортного общения и получения необходимой информации.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...