В «Мострансавто» запретили высаживать из автобусов детей без билета

Фото: mos.ru / Источник: Фото: mos.ru
По мнению руководства компании, высадка юных безбилетников может привести к опасным ситуациям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководство ГУП МО «Мострансавто» запретило своим водителям и кондукторам высаживать из автобусов детей, у которых нет билета на проезд. Соответствующее решение было принято, чтобы избежать ситуаций, угрожающих безопасности несовершеннолетних.

Как отметили в пресс-службе организации, во всех филиалах предприятия для сотрудников проведены внеплановые инструктажи. Гендиректор «Мострансавто» Владислав Мурашов отметил, что в компанию поступало множество обращений от жителей Подмосковья с жалобами на высадку детей из общественного транспорта.

При этом глава компании оправдал действия работников, подчеркнув, что водителю за провоз безбилетного пассажира грозит немалый штраф. Однако, как признал Мурашов, в вечернее время и в холодную погоду подобные действия могут привести к вреду для здоровья ребенка или даже представлять угрозу для его жизни. «Поэтому нами приняты меры по предотвращению таких фактов», — цитирует его РИАМО.

Отмечается, что в «Мострансавто» была разработана внутренняя директива, предписывающая контролерам не оставлять несовершеннолетних пассажиров в опасности и не применять к ним несоразмерных действий.

В январе 2017 года Минтранс России подготовил поправки к «Правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». В соответствии с инициативой, оплатить проезд за ребенка без билета обяжут его родителей, при этом водитель будет вынужден отвезти юного безбилетника до конечной остановки и там дождаться приезда его родственников.






Вам может быть интересно: