В Москве грабители избили продавцов и забрали 20 шоколадных яиц

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Ущерб от кражи составил менее 500 рублей, однако полиция возбудила уголовное дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На севере Москвы стражи порядка задержали двух мужчин за кражу сладостей. Двое уроженцев Кавказа избили продавцов ради 20 шоколадных яиц Kinder Surprise. Об этом 17 ноября рассказали в ГУ МВД по столице.

По информации ведомства, инцидент произошел 14 ноября около 21:00 в супермаркете на Коптевской улице. Между задержанными и двумя продавцами возник конфликт. Подозреваемые нанесли сотрудникам супермаркета удары, «неопасные для жизни или здоровья», после чего стащили с полки две упаковки с шоколадными яйцами. Мужчины попытались скрыться, но на выходе из магазина их остановили полицейские.

Материальный ущерб магазину составил 489 рублей. По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»), сообщает РИАМО.

В конце августа этого года похожий инцидент произошел в Североморске. Молодая пара приехала туда из Мурманска специально для кражи. Из двух магазинов они украли сладости на сумму в шесть тысяч рублей. К тому моменту, когда правоохранители задержали воров-сладкоежек, девушка успели съесть почти половину от награбленного. Оба подозреваемых были отпущены под подписку о невыезде.






Вам может быть интересно: