250 ДТП произошло во Владивостоке за полдня

Фото: mos.ru
Транспортный апокалипсис с десятибалльными пробками и перекрытием трасс вызвали всего 6 миллиметров снега, выпавшие 17 ноября

Снегопад спровоцировал огромное количество дорожных аварий во Владивостоке. По данным регионального управления ГИБДД, со второй половины пятницы, 17 ноября в городе зафиксировано более 256 дорожно-транспортных происшествий. В числе инцидентов есть как серьезные аварии, так и множество мелких столкновений.

В управлении ГИБДД по Приморскому краю сообщили журналистам «РИА Новости», что сотрудниками инспекции было оформлено 177 ДТП. В восьми случаях имелись пострадавшие. По счастливому стечению обстоятельств, никто не погиб.

Тем не менее, город находится в сложном положении. Сотни мелких и крупных заторов парализовали движение на улицах: временами пробки достигают десяти баллов. Для разгрузки улиц в город запрещен въезд тяжелых грузовиков, сотрудники полиции перекрыли движение по трассе «Седанка — бухта Патрокл». В местах наибольшего количества столкновений организованы объезды. Наряды ДПС помогают машинам, съехавшим в кюветы, а власти города просят горожан воздержаться от поездок на авто.

Впрочем, и общественным транспортом из Владивостока выбраться довольно сложно: по состоянию на утро субботы, 18 ноября автовокзал Владивостока отменил 22 рейса, в том числе в Артем, Спасск-Дальний, Большой Камень, Уссурийск и Находку.

При этом местный аэропорт продолжает работу в нормальном режиме, однако до него еще нужно добраться.

Примечательно, что локальный транспортный апокалипсис вызвал не ураган и не снежная буря: толщина снега, выпавшего в городе 17 ноября, составила всего шесть миллиметров. Для сравнения, в феврале нынешнего года аналогичным образом оказался парализован Ростов-на-Дону, однако там за сутки выпало более 10 сантиметров снега.

Вам может быть интересно: