X

Полученные с аргентинской подлодки сигналы не помогли ее найти

фото pixabay.com
Семь сигналов были очень слабыми и не позволили определить точку на карте, откуда они были посланы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полученные аргентинскими военными сигналы, которые, предположительно, могли посылаться с пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан», не помогли ее обнаружить. В Минобороны Аргентины рассказали о семи таких сигналах, однако наладить контакт с подводниками пока не получается. Эти сигналы были очень слабыми и не позволили определить точку на карте, откуда они были посланы.

Отмечается, что на исчезнувшем судне использовалось оборудование для спутниковой связи компании Iridium, однако ее представители утверждают, что последний раз получали сигналы с него 15 ноября. Там предположили, что на подлодке могло быть установлено оборудование какой-нибудь другой компании спутниковой связи и они также принимают участие в спасательной операции.

ВМС Аргентины отмечают, что погодные условия, которые позволили бы полноценно заняться поисками субмарины, сформируются не раньше 21 ноября. Сейчас в зоне поисков наблюдаются шестиметровые волны и ураганный ветер. Военные также не исключают, что командир подлодки не захотел подниматься на поверхность как раз из-за шторма, пишет Life.ru.

Подводная лодка «Сан-Хуан» перестала отвечать на подаваемые ей сигналы по пути следования в город Мар-дель-Плата. На поиски субмарины в предполагаемый район ее нахождения были отправлены самолеты и корабли. Экипаж судна состоял из 44 человек. Несколько стран, включая США и Великобританию, предложили свою помощь в поисках подлодки.






Вам может быть интересно: