На 84-м году жизни скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

(Фото: © reuters.com)
Чарльз Мэнсон отбывал пожизненное наказание в одной из тюрем штата Калифорния
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти Чарльза Мэнсона рассказала сестра одной из жертв Дебра Тэйп, которая узнала о кончине серийного убийцы от руководства тюрьмы.

Позже выяснилось, что Мэнсон скончался в больнице, куда его доставили 16 ноября. Спустя несколько дней стало известно о смерти серийного убийцы. Ранее сообщалось, что в январе этого года Мэнсон был экстренно госпитализирован. Медики поставили вопрос о срочной операции, однако отказались от хирургического вмешательства, получив результаты анализов Мэнсона. Любая операция представляла огромный риск для жизни пациента, состояние которого оценивалось как критическое.

Читайте также: Без вины виноватые: самые душещипательные истории осужденных по ошибке >>

В 1969 году Чарльз Мэнсон вместе с членами своей коммуны «Семья» расправился в Лос-Анджелесе с женой режиссера Романа Полански актрисой Шэрон Тэйт, убив при этом и четверых ее знакомых. Кроме того, подсудимого признали виновным в двух других убийствах. Его и троих сообщников приговорили к смертной казни, однако они избежали высшей меры наказания: в 1972 году в штате Калифорния отменили смертную казнь, и Мэнсон получил пожизненный срок.

Отметим, что Чарльз Мэнсон в 80 лет вступил в брак с 26-летней Эфтон Элайн Бартон. Избранница серийного маньяка призналась, что нашла в лице новоиспеченного супруга идеального мужчину. Эфтон навещала Мэнсона в тюрьме почти 10 лет, после длительного романа заключенный сделал возлюбленной предложение, на которое та ответила согласием.

Напомним, что украинский серийный убийца и насильник Сергей Ткач также обрел семейное счастье в местах не столь отдаленных. 64-летний осужденный вступил в брак с 24-летней Еленой из Ярославля. При этом мужчину обвиняют в 37 убийствах, передает «РИА Новости».

В беседе с журналистами избранница серийного маньяка призналась, что впервые увидела Сергея по телевизору, тогда ей было всего 16 лет. Девушка стала писать заключенному письма, на которые тот охотно отвечал. После того как Елена приехала навестить подсудимого в тюрьме, между ними завязались отношения. Вскоре девушка узнала о том, что находится в интересном положении. У пары родилась дочка Елизавета. Девочку воспитывают бабушка и дедушка. Родители Елены выступали против ее брака с серийным убийцей и настояли на том, что взять на себя все обязанности по воспитанию внучки. Избранница серийного маньяка отметила, что во всем поддерживает возлюбленного и не осуждает его за преступления, которые он мог совершить до знакомства с ней.






Вам может быть интересно: