X

Хорошавин высказался о «миллиарде под кроватью»

Экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обвиняют в коррупционных махинациях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее стало известно, чиновник выступил в городском суде Южно-Сахалинска. Разбирательства по делу Хорошавина длятся на протяжении восьми месяцев. В ходе дачи показаний экс-глава Сахалинской области заявил, что сразу после его задержания в прессе появились «обличительные» материалы, направление на создание негативного образа. Чиновник уверен, что представители средств массовой информации используют так называемый «черный пиар», публикуя компрометирующие статьи о его доходах и благосостоянии. Припомнил Хорошавин и историю с «золотой ручкой» стоимостью 36 миллионов, назвав действия СМИ «малоконтролируемой вакханалией».

Бывший глава региона уточнил, что опубликованные данные не имеют ничего общего с действительностью, добавив, что приведенный в СМИ компромат на деле не подтвердился и не был подкреплен доказательной базой. «Я знаю, что приговор уже написан, никто и не думает этого скрывать», – отметил Хорошавин, подчеркнув, что никакого «миллиарда под кроватью» у него не было.

Напомним, что экс-главу Сахалинской области Александра Хорошавина задержали в марте 2015 года. Среди подозреваемых по делу о получении взятки в размере 522 миллионов рублей фигурируют также бывший зампред сахалинского правительства Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов и советник губернатора Андрей Икрамов, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: