Студенты Президентской академии выбирают традиционные семейные ценности

Студенты Президентской академии выбирают традиционные семейные ценности
16 ноября 2017 года в Ставрополе состоялась совместная акция Ставропольского филиала Президентской академии и Управления записи актов гражданского состояния Ставропольского края, под девизом «ЗАГС: открытый разговор»

В рамках данного знакового мероприятия было проведено анкетирование студентов Президентской академии и главной темой опроса стало мнение молодежи относительно создания и сохранения семьи. По словам руководителя рабочей группы, проводившей опрос, доцента Президентской академии Александра Бирюкова, выводы, полученные в результате обработки ответов на предложенные вопросы, дают повод для оптимизма.

Во-первых, опрос показал абсолютно серьезный подход молодых людей к вопросу создания семьи. При проведении анкетирования, не было замечено какого либо поверхностного интереса к опросу, все респонденты подошли к нему максимально вдумчиво.

Во-вторых, исходя из результатов опроса, наши респонденты считают официальный брак единственной приемлемой формой оформления супружеских отношений, не отдают предпочтение т.н. гражданскому браку или как еще принято называть это явление – «сожительству».

В-третьих, опрашиваемые отдали предпочтение традиционным ценностям, на которых построена полноценная семья – любовь, чувства, взаимоуважение и взаимопонимание, и наоборот, показали непринятие расчета, иных меркантильных интересов, сожительства.

В-четвертых, большинство респондентов негативно оценивают развод, считают такой шаг крайним в решении супружеских проблем. Часть опрашиваемых высказалось за необходимость привлечения к данной проблеме семейных психологов. Среди основных причин разводов были названы материально-бытовые проблемы, а так же психологические проблемы, возникающие между супругами.

И наконец, большинство молодых людей считает, что для профилактики разводов должна измениться государственная политика, а именно, проводиться более активная пропаганда семейного образа жизни, осуществляться поддержка молодых семей.

Целью анкетирования стало выяснение как молодые люди относятся к таким вопросам, как:

  • создание семьи и регистрация брака;
  • создание семьи во время обучения в ВУЗе, минимальный возраст людей, создающих семью;
  • отношение к сожительству;
  • факторы, которые влияют на выбор потенциального партнера для создания семьи;
  • рождение и воспитание детей в молодой семье;
  • причины, способствующие распаду семьи, в том числе молодой семьи, как наиболее уязвимой;
  • последствия развода;
  • роль государства в вопросах сохранения семьи и профилактики разводов и т.д.

Вам может быть интересно: