СК проводит проверку по факту избиения журналистки РЕН ТВ

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Момент нападения журналистка запечатлела на свой мобильник
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следственный комитет России начал проверку по факту нападения на журналистку телеканала РЕН ТВ Марию Семеняченко. Об этом 20 ноября заявила представитель управления ведомства по столице Юлия Иванова.

По данным СК, инцидент произошел вечером 19 ноября в ходе съемок сюжета о возгорании в спортивно-стрелковом клубе. Отмечается, что сотрудник ЧОП помешал журналистке выполнять редакторское задание, избил ее и нанес ущерб ее имуществу.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и допрашивают очевидцев. Если инцидент подтвердится, в отношении охранника может быть возбуждено уголовное дело по статьям 144 и 203 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации»), пишет РИАМО.

Ранее «Экспресс-газета» писала, что со слов Семеняченко, охранник несколько раз ударил ее по лицу и разбил телефон. Момент нападения журналистка запечатлела на свой мобильник.

По информации МЧС, в стрелковом клубе произошел пожар, его площадь составила около 40 квадратных метров. Предварительной причиной называется возгорание пулеулавливателя. Возгорание было оперативно ликвидировано сотрудниками МЧС. В результате пожара никто не пострадал.






Вам может быть интересно: