Второй Елагин мост в Петербурге закроют на капитальный ремонт‍

(Фото: wikipedia.org)
Деревянные опоры заменят на железобетонные, а также обновят другие деревянные элементы конструкции моста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Санкт-Петербурге до конца мая 2018 года закроют переход по 2-му Елагину мосту через Среднюю Невку. Ремонт будут проводить из-за плохого состояния основных элементов моста. Деревянные стойки фундаментов и деревянные опоры пришли в негодность. Также на мосту наблюдается коррозия металлических пролетных строений.

Мост полностью разберут. Деревянные опоры поменяют на железобетонные конструкции, а также обновят другие деревянные элементы моста.

17 ноября в Петербурге закончился ремонт Тучкова моста, длившийся с лета 2016 года. Несмотря на открытие движения, полное завершение работ ожидается в 2018 году. Стоимость ремонта составила 2,4 млн рублей. На мосту реконструировали стационарные конструкции и разводной пролет. Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что впервые гарантийные сроки по работам на мостах, в туннелях и на дорогах превысили семь лет. Вести контроль качества работ помогает новая система мер — авторский и технические надзоры. По мнению Албина, в Петербурге заданы самые высокие стандарты качества.






Вам может быть интересно: