В Москве Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Водителям рекомендуют уже с декабря этого года выбирать объездные маршруты

На ближайшие два года в столице изменится схема движения в районе Сокольнической площади. До 2019 года там будет строиться новая станция метро — «Стромынка». Об этом 20 ноября сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

С начала декабря текущего года площадь будет закрыта для проезда. Кроме того, по улице Сокольническая Слободка от Русаковской улицы до Сокольнического Вала в этот период будет действовать одностороннее движение. Аналогичные изменения коснутся участков на улице Маленковская от Сокольнического Вала до улицы Шумкина, а также на Старослободской улице от улицы Шумкина до Сокольнического Вала.

Отмечается, что схема проезда будет изменена по просьбе департамента строительства города Москвы. Эксперты ЦОДД полагают, что в районе Сокольников движение автомобилей будет затруднено, могут возникать длинные пробки. По этой причине водителям рекомендуют выбирать объездные маршруты либо проезжать данный район на общественном транспорте.

Специалисты ЦОДД прогнозируют осложнение дорожно-транспортной ситуации в районе Сокольников, в связи с чем советуют водителям заранее ознакомиться с планируемыми изменениями и выбирать маршруты объезда. Также им рекомендуют по возможности пользоваться общественным транспортом или планировать свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы, передает ТАСС.

Станция «Стромынка» Третьего пересадочного контура (второе кольцо) московского метро откроет свои двери для пассажиров в 2019 году. Когда строительные работы будут завершены, «Стромынка» составит пересадочный узел со станцией «Сокольники».

Вам может быть интересно: