X

Мать и сестра полковника Захарченко уехали из России

(ФОТО: ПАВЕЛ КЛОКОВ/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА)
Родственницы обвиняемого в коррупции экс-полицейского перебрались за границу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что мать и сестра полковника МВД Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в коррупции, решили покинуть Россию и уехали жить за рубеж. Сообщается, что родственницы экс-полицейского, у которого в ходе следствия обнаружили огромные суммы денег и дорогостоящее имущество, переехали за границу из-за уголовного преследования, возбужденного в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов. Якобы женщины устали от постоянных обысков и других обстоятельств расследования.

Стоит отметить, что ни мать, ни сестра Захарченко, в квартирах которых и нашли девять миллиардов рублей, не являлись фигурантами дела о коррупции, а лишь свидетелями. Так что следователи не могли задержать их в России.

При этом родственницы полковника отрицают, что указанные деньги принадлежали им или Захарченко. По их словам , наличность им подкинули. В то же время выяснилось, что мать экс-полицейского вела точный учет всех поступающих средств, выписывая суммы в столбик в тетради в клетку на 12 листов.

Интересно, что у Захарченко другая версия происхождения девяти миллиардов. Он утверждает, что накопил такой внушительный капитал, всего лишь добросовестно откладывая деньги с зарплаты. Правда, прокурору это показалось маловероятным, потому что, согласно официальным данным, бывший полицейский получал в месяц 70 тысяч рублей и за 15 лет он легально заработал в общей сложности лишь 12 миллионов.

Напомним, Дмитрия Захарченко задержали в сентябре прошлого года. Ему вменяют в вину три случая получения взятки в особо крупном размере, а также превышение должностных полномочий и препятствование правосудию. Помимо крупных внушительных в рублях, долларах и евро у полковника МВД нашли в собственности 27 московских квартир, 14 машино-мест, четыре дорогие иномарки и даже полукилограммовый золотой слиток. Скорее всего, все это имущество в ближайшее время конфискуют, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: