X

Напавший на журналистку РЕН ТВ охранник отстранен от работы

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Руководство ЧОПа начало собственную проверку произошедшего
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Охранника стрелкового клуба, который 19 ноября напал на журналистку РЕН ТВ Марию Семеняченко, отстранили от работы. Об этом 20 ноября объявил начальник пресс-службы Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Игорь Филимонов.

Филимонов добавил, что если следователи докажут вину сотрудника ЧОПа, то будут приняты «соответствующие меры». О чем именно идет речь, глава пресс-службы не уточнил. Он добавил, что сейчас вместе с правоохранительными органами руководство ЧОПа проводит собственное расследование случившегося.

Как пояснил представитель пресс-службы, охранник имел право не пропускать журналистку в соответствии со своей должностной инструкцией по действиям в ЧС. Стрелковый клуб — объект повышенной опасности, где хранятся оружие и боеприпасы, подчеркнул Филимонов. Однако применять физическую силу охраннику не разрешалось, добавил он.

В то же время от лица ДОСААФ Филимонов принес извинения за происшествие, подчеркнув, что ведомство приложит все усилия для предотвращения таких ситуаций, передает РБК.

Инцидент произошел при съемках сюжета о возгорании в спортивно-стрелковом клубе для программы «Экстренный вызов 112». Отмечалось, что охранник помешал Семеняченко выполнить редакторское задание, избил ее и разбил мобильный телефон журналистки. В настоящее время Следственный комитет РФ проводит проверку случившегося.






Вам может быть интересно: