Житель Курганской области съел барсука и подхватил опасную болезнь

globallookpress.com
Первый за пять лет случай трихинеллеза выявлен в регионе

Житель Белозерского района Курганской области съел мясо барсука и подхватил опасную болезнь, которая называется трихинеллез.

Это заболевание, инфицирование при котором происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных (например, барсука, кабана, медведя, нутрии), зараженного личинками трихинелл.

У людей, которые заболевают трихинеллезом, целая россыпь различных недугов — среди них тошнота, головная боль, диарея, отеки, боль в суставах, зуд. Бывали случаи, когда люди, страдающие этим заболеванием, погибали.

Теперь жителю Курганской области предстоит длительная реабилитация. Он помещен в больницу. Медики внимательно следят за его состоянием. Пока врачи не дают никаких прогнозов.

Отметим, что зауралец сам рассказал врачам, что съел мясо барсука, который оказался больным, сообщает управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Интересно, что на территории региона уже бывали случаи, когда люди болели трихинеллезом. Это было пять лет назад. Тогда болезнь диагностировали у двух жителей области. В нынешнем году ограничительные мероприятия по трихинеллезу устанавливались в октябре на территории Варгашинского района, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: