Чиновник обругал школьные столовые за осклизлые макароны и заветренные сосиски

Столовая
На обед ученикам предлагали зеленоватые сосиски. Фото: flickr.com/flekman
Курганский губернатор призвал не экономить на детях

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отчитал чиновников, ответственных за питание в школьных столовых, у себя в Instagram.

Напомним, ранее в Курганской области разгорелся скандал, касающийся школьных обедов. Родители учеников жаловались на качество питания — в частности, в одной из школ детям на обед предложили сосиски с зеленоватым оттенком. Руководство учебного заведения заявило, что продукт «просто заветрился».

«Получил сигналы по качеству бесплатного питания в наших школах. Хочу официально предупредить и попросить. Тех, у кого вместо души комок осклизлых макарон, а вместо совести — заветренная несвежая сосиска, предупреждаю — не надо вам этим заниматься, экономя на детях и, возможно, решая "свои вопросы" при осуществлении закупок. Таким лучше сразу поискать другую работу. Не с детьми», — написал Шумков.

Губернатор призвал работников отделов образования тщательнее контролировать качество поставляемой продукции, а также сообщил подписчикам, что в департаменте образования открыта горячая линия по вопросам школьного питания.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала о том, как директор одной из школ Каспийска воровал продукты из школьной столовой. Пойманный за руку руководитель не стал отпираться и сознался, что набивает багажник своей иномарки бесплатной едой не в первый раз.


Читайте также: