Директора российской школы застали за кражей продуктов из столовой

Директор воровал продукты из школьной столовой.
Директор школы несколько лет объедал детей. Фото: Алексей Булатов/«КП»
Горячие обеды для детей, по всей видимости, приходилось готовить с учетом регулярных «ревизий» руководителя учебного заведения

Шикарная иномарка и интеллигентный внешний вид директора одной из школ дагестанского Каспийска основательно скрывали его подлинную сущность. Оказало, что руководитель СOШ № 3 Джафар Агаев систематически лишал своих учеников полноценного горячего питания.

Педагог был пойман с поличным сразу же после своего небольшого «рейда» по кладовой. В дорогой машине Агаева оперативники обнаружили целый склад продуктов питания. В бесплатной продуктовой корзине ушлого директора нашлось немало полезных припасов, включая мясо, овощи и свежие фрукты. Именно из этих продуктов повара, по идее, должны были готовить полноценные обеды для местных ребят.

Сам воришка не стал отпираться, а честно признался, что забивает свой багажник бесплатной едой уже не первый раз. Вот только поначалу он брал совсем немного картофеля, но вскоре понял, что у него появилась отличная возможность разнообразить меню своей семьи, при этом не тратя ни копейки! Впрочем, Агаев выглядел явно пристыженным и неоднократно просил оперативников прекратить видеосъемку.

Естественно, информация о хищении продуктов из школьной столовой довольно быстро распространилась в Сети. Из комментариев жители с недоумением узнали, что, оказывается, их детям должны давать свежие фрукты, о наличии которых в школьном меню родители обделенных учеников даже не догадывались.

«Неужели детям и на фрукты выделяются деньги? Хорошо, что его поймали, мы узнали, чего недодают нашим детям»; «И стоило из-за этой мелочи позориться на всю республику, с голоду умирал что ли»; «Нуу уж. Есть захотелось. Это мелочь. По сравнению с чиновниками высшего ранга. Наказали бы, как полагается. Зачем сюда закинуть. Видно, главному по кухне не достается, так как директор победней. Вот и сдали. Стыдно вам должно быть. Есть питание для малышей»; «За ним еще не такие дела числятся. Кто работает в этой школе, знает. Видимо, уже всех достал, вот и сдали! Крохобор, позорник!» — разразились гневными комментариями пораженные жадностью Агаева пользователи Сети.

больше по теме
Основатель школы и лагеря «Слон и Жираф» Денис Решетов пытается себя оправдать

Судя по масштабам воровства на местах, ученики этой школы редко видели нормальные котлеты и прочие блюда, куда должны входить такие питательные и недешевые продукты, как , например, мясо. Хозяйственный директор тащил домой буквально все, что только плохо лежит, включая даже детские соки в порционных пакетах.


Читайте также: