X

Жителей «брежневского» дома лишили стоянки

Инвалидам войны и другим уважаемым гражданам теперь некуда ставить машины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Инвалидам войны и другим уважаемым гражданам теперь некуда ставить машины

В конце минувшего года депутаты, академики, народные артисты, ветераны и другие сознательные граждане открыли в Москве мемориальную доску на доме 26 по Кутузовскому проспекту, где жил лидер СССР Леонид Ильич БРЕЖНЕВ. Присутствовавшие государственные мужи отметили историческую справедливость события: прежняя доска была продана в Германию, и ее возврат обошёлся бы в 1 млн. евро. После речей и возложения цветов под звуки музыки советских композиторов, все разошлись в хорошем настроении. А в это время позади «Брежневского» дома, на набережной им. Тараса Шевченко, уничтожали автостоянку на 151 машиноместо, которой пользовались участники Великой отечественной, инвалиды, герои Советского союза и другие уважаемые граждане.

Новую бронзовую мемориальную доску в память о лучшем главе СССР открыли в декабре 2013 года на доме в котором он жил. Фото Бориса Кудрявова

Новую бронзовую мемориальную доску в память о лучшем главе СССР открыли в декабре 2013 года на доме в котором он жил. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- Эта стоянка существовала 50 лет, а снесли ее всего за три дня, - с возмущением рассказывает юрист и меценат Михаил Цивин. -  Среди тех, кто оставлял там машину, люди, которые внесли большой вклад в историю нашей страны. Не пожалели ни прикормленных собак - верных охранников, ни пожилых сторожей, получивших свою порцию пинков,  ни деревья, посаженные автолюбителями (150 остались без присмотра и обречены).

Михаил Семенович перечисляет фамилии коренных москвичей-автолюбилей, неожиданно оставшихся без машиноместа. И, правда, список внушительный. Это семьи участников ВОВ, Герои Советского союза, в том числе, кавалеры многих орденов: Гризодубова, Карпов, Долгих (дважды герой), Скачко (первый секретарь Сталинградского обкома во время войны). Родные известных деятелей искусства и науки: композитора Полад Бюль Бюль-оглы, солиста Большого театра Артура Эйзена, академика Петрова. Члены семей руководителей СССР Игнатова, Щелокова, Бодюл и других.

- Оказывается, автостоянка была «захвачена» этими гражданами СССР, и бравые чиновники управы Дорогомилово, наконец-то, вывели их на чистую воду и «восстановили социальную справедливость», - качает головой Цивин. - Кому это выгодно? Что будет на этом дорогом месте? Догадаться не трудно!

Единственный здравствующий член Политбюро 89-летний Владимир ДОЛГИХ и Иосиф КОБЗОН пришли на открытие доски Леониду Ильичу. Фото Бориса Кудрявова

Единственный здравствующий член Политбюро 89-летний Владимир ДОЛГИХ и Иосиф КОБЗОН пришли на открытие доски Леониду Ильичу. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Пострадавшие создали инициативную группу и пишут письма во все инстанции.

- Жители серьезно обеспокоены планами Управы Дорогомилово организовать на месте автостоянки общественную парковку в связи с близостью метро, офисного центра «Башня-2000» и «Театр Петра Фоменко», что станет катастрофой для жителей - говорится в одном из обращений. -  Доводим до Вашего сведения что  «Театр Петра Фоменко» и деловой офисный центр «Башня-2000» имеют в наличии парковочные пространства для посетителей и сотрудников. Мы считаем, что очередная общественная автостоянка ухудшит ситуацию, т.к. количество транспортных средств в связи с новыми стройками в районе Москва-Сити и на Кутузовском проспекте будет прибавляться, и создание общественной парковки на набережной Тараса Шевченко проблему не решит. При этом  у жителей Дорогомилово силами местной управы уже были отняты машиноместа на автостоянке в пользу потенциальных офисных сотрудников.

- Замлавы управы Дорогомилово - господин Золотарев на встрече с жителями искренне удивился и обещал разобраться, но перешёл на другую работу, с повышением, - говорит Цивин. - А другого замглавы - Зубова, и того хуже, арестовали за взятки. Ну а сам глава управы такими пустяками, видно, не занимается. Вот, на собрании в Совете ветеранов и порешили обратиться за защитой к самому мэру, Сергею Семеновичу Собянину.





Вам может быть интересно: