Гигантский метеорит угрожает трем крупным городам Поволжья

globallookpress.com
В числе потенциальных «жертв» метеорита Казань, Самара и Нижний Новгород

Три самых крупных города Поволжья — Казань, Нижний Новгород и Самара — попали в список населенных пунктов, где должен приземлиться следующий гигантский метеорит.

К такому выводу пришли участники международной конференции, прошедшей в исландском Рейкьявике. На заседании ученые выдвинули версии того, где ждать следующего метеоритного дождя. Может крупно не повезти как раз трем российским городам в Поволжье.

Читайте также: Шесть миров одной планеты: что нам грозит, если Земля поменяет форму >>

Известно, что сейчас метеорит движется из Карликовой галактики в Большом Псе в сторону Земли. Как говорят ученые, размер метеорита — 25 метров. Весит он свыше 20 тысяч тонн. Если метеорит таких размеров рухнет на Землю, то образуется огромная воронка. Последствия для планеты могут быть ужасными.

Правда, ученые успокаивают землян: большая часть метеорита сгорит в атмосфере. На поверхность упадут лишь частицы. Однако они могут стать куда крупнее тех, что упали в Челябинске несколько лет назад.

Если говорить о времени, когда ждать падения метеорита, то в отчетах фигурирует декабрь 2017 года, сообщает казанский портал kazanfirst.ru.

Челябинский метеорит, который упал на Землю в 2013 году, только каким-то чудом не унес ни одной человеческой жизни. Сейчас его осколки хранятся в разных музеях страны.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...