Подросток, мама которого лишилась ног и зрения тянет на себе весь дом

Когда Светлана ТРУБНИКОВА из поселка Воробьевка Воронежской области родила сына Игорька, у нее начались проблемы с сосудами. Через три года трагически погиб ее муж. На нервной почве здоровье резко ухудшилось.


- Когда маме отняли ноги и она потеряла зрение, весь дом сразу оказался на мне, - солидно говорит 14-летний Игорь Трубников. - Воду из колодца принести, в магазин сбегать после школы, еду мамке приготовить. Я от такой жизни всему научился, кулинаром становиться пришлось поневоле - мне тогда всего 11 лет было.
- Я поначалу, когда Игорек в школе был, слезу на пол, доковыляю на кухню, на ощупь положу в тарелку картошку, капусту, морковь, свеклу и так вслепую чищу все это, мою, чтоб сыну было из чего суп варить, когда из школы придет, сама-то я боялась с газом дело иметь, - признается Света. - А уж Игорек из школы приходил и начинал мясо варить, борщ стряпать или рагу готовить - он кулинаром у меня таким стал, не каждая хозяйка столько умеет.






Соседи ТРУБНИКОВЫХ, видя, как заботится Игорёк о маме, судачат...

Соседи ТРУБНИКОВЫХ, видя, как заботится Игорёк о маме, судачат...

С тех пор весь дом на Игоре держится: он убирается, стирает белье, чистит зимой снег во дворе, в теплое время года выгуливает маму на инвалидной коляске по окрестностям. А когда надо - в больницу ее возит.
Игорь мечтает стать поваром, а еще лучше - кондитером и получить работу в элитном ресторане Москвы или хотя бы Воронежа. После школы парень хочет поступать в кулинарное училище. Он ведь хоть сейчас любой экзамен на отлично сдаст, потому что никогда не заливал кипятком лапшу быстрого приготовления. Готовил для себя и мамы нормальную домашнюю еду, а на праздники сам пек торты.






...мол, отличный из него муж выйдет, когда подрастёт

...мол, отличный из него муж выйдет, когда подрастёт






По многочисленным просьбам читателей, которые хотят помочь семье, мы ещё раз связались с Игорем. Публикуем их с мамой домашний адрес и реквизиты счёта в банке. А также передаём вам, дорогие читатели, от семьи Трубниковых огромное спасибо за поддержку.


Воронежская область, Воробьёвский район, с. Воробьёвка, улица Свердлова, дом 47, квартира 4.
Внутреннее структурное подразделение 3836/00047 КАЛАЧЕЕВСКОЕ, С. ВОРОБЬЁВКА УЛИЦА ГОГОЛЯ А 10, счёт 42307.810.0.1312.0803637 Трубникова Светлана Дмитриевна ОД 1738285

Вам может быть интересно: