Еще пять станций столичного метро свяжут с МЦК

Отмечается, что все переходы будут возведены по принципу «сухие ноги»
ФОТО: MOS.RU

В 2018 году еще пять станций Московского метрополитена интегрируют с МЦК. Об этом 21 ноября заявили в пресс-службе столичного департамента строительства.

В их числе — четыре строящиеся станции: «Шелепиха», «Хорошевская», «Нижегородская улица» новой кольцевой линии метро и «Окружная»Люблинско-Дмитровской линии. Кроме того, с МЦК свяжут действующую станцию «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии. В данный момент специалисты ведут активную работу по интеграции остановок МЦК с платформами радиальных направлений железных дорог и станциями метро.

Отмечается, что все переходы будут возведены по принципу «сухие ноги». То есть москвичам не придется выходить на улицу, чтобы сделать пересадку на другой вид транспорта, передает mos.ru.

Ранее «Экспресс-газета» писала, что некоторые станции МЦК планируется оборудовать аптечными пунктами и кофейнями. Первые аптеки откроются на станциях «Панфиловская» и «Деловой центр». А на остановках «Измайлово», «Верхние Котлы», «Новохохловская» и «Стрешнево» будут работать еще и кофейные ларьки. Новые точки должны открыться в январе следующего года. В будущем руководство МЦК планирует открывать на станциях офисы турагентств, газетные ларьки и офисы мобильных операторов.

Вам может быть интересно: