Рыболовецкий траулер загорелся в Мурманске

Фото: pixabay.com
К настоящему времени площадь возгорания увеличилась до 300 кв. метров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В порту Мурманска произошло возгорание на борту траулера «Одиссей-1». Информация об инциденте поступила во вторник около 9 часов утра.

Как сообщили в экстренных службах региона, во время проведения сварочных работ в сухом доке загорелась обшивка. К настоящему времени площадь возгорания увеличилась до 300 кв. метров. Горят три палубы судна. В ГУ МЧС уточнили, что на второй и третьей палубах возгорание локализовано на площади 200 кв. метров.

В результате инцидента никто не пострадал. С загоревшегося траулера были эвакуированы 18 человек. Пожару присвоен повышенный ранг сложности, поскольку с огнем не могут справиться в течение семи часов. На месте работают 88 человек и 17 единиц техники.

Загоревшееся судно «Одиссей-1» принадлежит одной из мурманских компаний, траулер находится в одном из доков мурманского судоремонтного завода.

Напомним, что 9 ноября на Москве-реке загорелся двухпалубный корабль «Сергей Образцов». Пожар удалось быстро ликвидировать. В результате инцидента никто не пострадал.






Вам может быть интересно: