В Кремле пройдут антитеррористические учения

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
В этот день для посетителей будут временно закрыты Красная площадь, Александровский сад и Васильевский спуск

Федеральная служба охраны (ФСО) наметила на 23 ноября антитеррористические учения. Они пройдут в самом центре Москвы — на территории Кремля.

В связи с мероприятием полиция ограничит движение автомобилей по Боровицкой площади. Для посетителей будут полностью закрыты Красная площадь, Александровский сад и Васильевский спуск. Когда учения подойдут к концу, москвичей в этот же день снова будут впускать внутрь Кремля.

Как отметили в ФСО, в ходе учений силовики будут отрабатывать «практические вопросы служебной деятельности», которые связаны с профилактикой угроз теракта, пресечением иных преступлений. Кроме того, будет проверяться качество обеспечения пожарной безопасности на территории Кремля.

По информации ТАСС, 23 ноября проезд по Боровицкой площади будет ограничен с 5:30 до 6:00 утра. Кремль будет закрыт с 17 до 21 часа. В пресс-службе ведомства добавили, что подобные проверки — плановые и устраиваются каждый год.

Федеральная служба охраны отвечает за безопасность первых лиц государства и следит за порядком на наиболее значимых государственных объектах. В кадровой структуре ФСО предусмотрены как военные, так и гражданские должности. Официальные сведения о численности сотрудников ведомства засекречены.

Вам может быть интересно: