Под Петербургом откопали немецкий снаряд времен войны

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА РОСГВАРДИИ
Движение электричек не останавливалось, так как бомба находилась на относительном расстоянии от железнодорожного полотна

На юго-западе Санкт-Петербурга около платформы станции Горелово при производстве земляных работ обнаружили ржавый немецкий снаряд времен Великой Отечественной войны. Землекопы нашли бомбу во время рытья траншеи для теплотрассы.

Как сообщает «РИА Новости», инцидент произошел во вторник, 21 ноября. На место происшествия сразу же вызвали сотрудников ОМОНа Росгвардиии. Взрывотехники уничтожили боеприпас. Как выяснилось, это был снаряд от германской 37-миллиметровой противотанковой пушки. Поскольку он уже не имел разрывного заряда, опасности снаряд не представлял. Движение электричек не останавливалось, так как опасная находка находилась на относительном расстоянии от железнодорожного полотна.

Еще один снаряд времен Великой Отечественной войны нашли в центре Ростова-на-Дону. 82-миллиметровая мина находилась около кафе и магазина-ателье. Саперы вывезли ее на полигон и там и уничтожили.

На Ставрополье грибники нашли артиллерийский снаряд во время похода в лес. Бомба лежала в районе плотины со времен войны. На время работ по уничтожению снаряда местность была оцеплена.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...