X

Сауну с барбекю на захваченной крыше многоэтажки строит один из жильцов

globallookpress.com
Соседи уверены, что крышу мужчина просто захватил
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычная судебная тяжба идет в Сахалине. Жильцы дома № 18«А» по ул. Детской не могут поделить крышу здания.

Как рассказывают жители, над их головой едва ли не круглосуточно идут строительные работы. Что это за работы, они долгое время не знали – на крышу их просто не пускали. Правда выяснилась только когда люди достали квадрокоптер и с помощью дрона сняли видео с крыши.

Как оказалось, над их головами возводится целый спа-комплекс: сауна, площадка для барбекю, джакузи, туалет и лаунж-зона.

Инициатором стройки стал сосед, живущий в секции рядом. Как рассказывает мужчина, крыша дома принадлежит ему. Он даже показывает документы, согласно которым три года назад выплатил 100-процентный пай и на одном из заседаний правления жилищно-строительного кооператива получил крышу в собственность.

Однако соседей предприимчивого мужчины показанные бумаги не убедили. Специалисты также относятся к ним со скепсисом.

«Согласно жилищному законодательству мужчина сперва должен был получить согласие всех собственников многоквартирного дома. Ведь крыша - неотъемлемая часть общедомового имущества», - приводит слова Семена Вялкина, руководителя агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области, РИА «Сахалин-Курилы».

Однако ни протесты соседей, ни замечания чиновников, ни даже жалобы в прокуратуру не останавливают соседа. Строительство на крыше продолжается.






Вам может быть интересно: