Покер вместо секса

Здравствуй, Вика! У меня есть парень, нам по 23 года. Три года мы вместе. Это была любовь с первого взгляда. Тогда еще он был амбициозным, уверенным в себе, добрым! Мечтал добиться чего-то. Пока в его жизнь не пришел покер.


Я думала, наиграется и бросит, но потом оказалось, что его мечта - стать профессиональным игроком и зарабатывать на этом большие деньги. Бюджет у нас совместный, и его траты в никуда ударяли по нему. В общем, я поставила условие: либо я, либо покер. Деньги он перестал тратить, но игру не бросил. Старается выигрывать в турнирах, а потом раскрутиться из этих денег. И это у него получается. Недавно разговаривала с ним о будущем, и, знаете, на все мои вопросы он либо молчал, либо отвечал «не знаю». И я задумалась: неужели с таким человеком можно строить жизнь? После работы - первым делом за компьютер. На все мои просьбы помочь по дому - «не хочу», «я устал», «ты задолбала ныть». А я, можно подумать, не устаю? Конечно, иногда он помогает мне, но большая часть работы по дому на мне. А он каждый день играет! С одной стороны, надо уважать его интересы, с другой - я боюсь, как бы он не стал «наркоманом». У меня есть примеры среди знакомых, которые действительно зарабатывают на покере, но в свободное от основной работы время. Или я не права? Может, это его призвание?






Заболевшим компьютерными играми мужчинам женщина только мешает

Заболевшим компьютерными играми мужчинам женщина только мешает

Вторая проблема: у нас 1,5 года нет секса! Долго его пытала, в чем дело, оказалось, что мне надо худеть, потому что я выгляжу не так, как раньше! Да, я в чем-то себя подзапустила: нет маникюра, не крашусь, подкорректировать проблемные места в фигуре надо, но в целом я красивая, умная девушка. Отказывать из-за этого в сексе? Даже не знаю. А вдруг я поправлюсь из-за беременности или у меня будет гормональный сбой? Конечно, я буду стараться и потеть в зале, но получается, все то время, что я буду толстой, я буду нежеланна? Или я не права и мне действительно нужно худеть? Есть ли способ сделать отношения лучше? Или даже не стоит идти дальше?


Даша


Дорогая Даша! Продолжать или нет, можешь решить только ты. Но проблем у вас действительно накопилось немало. И главная из них - твой парень еще не повзрослел, в отличие от тебя.


Ты задумываешься о будущем, о семье, о детях, и это нормально. Он - лишь мечтает о больших, легко доставшихся деньгах. Впрочем, мужчинам свойственно взрослеть позже, и главное тут - чтобы он не сорвался в пропасть под названием «игромания». Специалисты говорят, что от этого лечить порой сложнее, чем от алкоголизма и наркомании. Но ведь твой парень работает, хотя бы изредка помогает по дому и прислушивается к тебе - перестал тратить на игру общие деньги. Это может означать, что он еще не совсем потерян. А вот отсутствие интимных отношений и его придирки к твоей внешности настораживают гораздо больше. И неважно, поправишься ты или нет, если он уже сейчас тебя не хочет. Получается, что ты прикладываешь усилия для сохранения отношений и готова над ними работать дальше, а ему просто удобно, что у него есть «домработница».

Вам может быть интересно: