Жителя Саранска оштрафовали за футболку с коноплей

Алтуну Садыгову выписан штраф в 4 тысячи рублей
globallookpress.com

Саранские полицейские нашли в одном из магазинов города футболку с изображением конопли.

В результате администратора магазина Алтуна Садыгова оштрафовали на 4 тысячи рублей. В полиции посчитали, что подобные футболки формируют положительное отношение к наркотикам.

Эксперты также сошлись во мнении, что такие футболки привлекают внимание молодежи.

«Иллюстрация и надпись могут воздействовать на потребности, мотивы, восприятие, мышление и подсознание и побуждают интерес к наркотическим средствам», – сообщил один из экспертов.

Между тем стало известно, что Садыгов уже не первый раз получает штрафы за пропаганду конопли. В 2016 году в магазине были обнаружены два рюкзака с запрещенной символикой. Тогда штраф составил 40 тысяч рублей. Однако, видимо, тот случай ничему администратора не научил.

Сам администратор объясняет, что даже понятия не имеет, как выглядит конопля. По его словам, он закупает крупные партии футболок по сто штук и особо их не рассматривает. Однако незадачливый бизнесмен сообщил правоохранителям, что в будущем постарается быть внимательнее и больше «конопляные футболки» в своей торговой точке не продавать, сообщает саранский портал stolica-s.su.

Вам может быть интересно: