X

На уничтожение «санкционки» в Петербурге потратили более 364 тысячи рублей

Фото: pixabay.com
Прокуратура уже внесла представление в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Петербургу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прокуратура нашла нарушения в деятельности должных лиц управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областей при уничтожении «санкционных» продуктов из Европы. Согласно данным проверки за 2016-2017 годы в Санкт-Петербурге было уничтожено более 100 тонн запрещенных санкциями продуктов питания.

Как выяснилось, инициаторами рейдов чаще всего выступали таможенные службы. Однако согласно регламенту мероприятия при изъятии и уничтожении запрещенной продукции должно присутствовать второе незаинтересованное лицо. Кроме того, к ликвидации «санкционки» приступали не сразу.

По данным прокуратуры, в текущем году на уничтожение санкционных продуктов было потрачено только 75 790 рублей, хотя в 2016 году было потрачено почти в четыре раза больше – 288 304 рубля.

Прокуратура уже внесла представление в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Петербургу, сообщает «Фонтанка».

Напомним, что 16 ноября Министерство финансов предложило ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз санкционных продуктов. Тому, кто ввез в Россию товаров на сумму более одного миллиона рублей, будет грозить лишение свободы на срок от трех лет.






Вам может быть интересно: