Денис Мацуев сыграет в футбол с тюменскими журналистами

globallookpress.com
Составы команд еще формируются

Пианист Денис Мацуев покажет тюменским акулам пера, насколько хорошо он умеет играть в футбол.

Звезда будет выступать за сборную Тюменского филармонического оркестра. Скорее всего, он же будет капитаном команды. Противостоять пианисту и другим музыкантам будут журналисты из ведущих средств массовой информации Тюмени. Кому из них достанется капитанская повязка, пока неизвестно.

Проведение уникального матча запланировано на 18 декабря. Сразу после дружеской игры в филармонии состоится закрытие музыкального фестиваля Дениса Мацуева в формате джазового концерта.

Джазовый филармонический оркестр в Тюмени создали два года назад. В его состав в основном входят приезжие музыканты из крупных российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, сообщает портал Ura.ru.

Денис Мацуев родился в Иркутске в 1975 году. Он является лауреатом Государственной премии Российской Федерации. Интересно, что в июле 2016 года он стал послом чемпионата мира по футболу. Так что нет ничего удивительного, что пианист решил сыграть в футбол в Тюмени.

Также Мацуев выступал на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Пять лет назад пианист возглавил общественный совет при Министерстве культуры РФ. Известным же иркутянин стал в 1998 году, когда одержал победу на Международном конкурсе имени Чайковского.

Вам может быть интересно: