X

Депутат Госдумы рассказал о туалетной бумаге вместо салфеток в кафе

фото pixabay.com
Николай Будуев считает, что таким «сервисом» туристов в Бурятию не привлечь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Госдумы Николай Будуев опубликовал в Facebook фото из закусочной в центре Улан-Удэ с национальным блюдом буузами. Депутата шокировал бурятский вариант сервировки заказанных блюд: на столе вместо салфеток стоит серый рулон туалетной бумаги.

«Мне тут не верят, что с «туризмом» в Бурятии дела обстоят именно так... Но, товарищи дорогие, в 47 раз пишу, начните развивать туризм в регионе с того, что в закусочных исчезнут наконец рулоны туалетной бумаги со столов. А не с грандиозных концепций. Концепции придут, но только после рулонов, никак не раньше. А это типичная картинка со столов закусочных в Улан-Удэ», – подписал фотографию Будуев.

Депутат, представляющий в Госдуме Иркутскую область, Бурятию и Забайкалье, считает, что подобного рода мелочи могут обеспечить «культурный шок туристам, испорченный аппетит и понимание, в какую именно «параллельную Вселенную» провалились».

Мнения комментаторов разделились, кто-то нашел отличный повод поупражняться в остроумии, кто-то припомнил свой опыт посещения подобных заведений в разные годы, некоторые пользователи поддержали Николая Будуева и предложили задуматься над проблемой депутатам, вспомнив еще и про общественные туалеты.

Александр Красиков нашел выход из положения: «Надо рулонные белые салфетки создать с надписью «салфетки» )) И тогда все ок».

Валерия Туманова предложила сделать это бурятской «фишкой»: «Можно сказать туризм, как в Индии))) Бурятия – республика контрастов. Пусть приедут культурные европейцы и испытают культурный шок))) потом будут говорить – езжайте в Бурятию, там можно подумать над жизнью».

Жан Жбанов высказал свое пессимистичное мнение, созвучное с автором поста: «Прямо из Булгакова хочется процитировать: «Разруха в туалетах начинается с разрухи в головах».






Вам может быть интересно: