Кто заказал убийство Наф-Нафа?

Злоумышленник затравил свои жертвы, вырезав из газеты анекдоты с намёком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Злоумышленник затравил свои жертвы, вырезав из газеты анекдоты с намеком

В редакцию пришло официальное письмо из следственного комитета города Самары. Нас попросили сообщить имена… авторов и заказчиков анекдотов, опубликованных в «Экспресс газете». Мы думали - шутка. Оказалось - ничуть не бывало!

С такой нестандартной просьбой обратился следователь следственного отдела. Созвонились мы с ним. Оказалось, старший лейтенант (имя его не назовем - работать еще человеку) проводит проверку по ходатайству двух врачей, возглавляющих частную клинику в Самаре. Заявители утверждают, что получили от неизвестного отправителя конверт, в который была вложена вырезка с анекдотами из «Экспресс газеты».

Анекдоты придется воспроизвести - чтобы было понятно, о чем речь.

Первый. «Вниманию студентов 5-го курса мединститута! Завтра в аудитории 47 вам будут ломать руки, чтобы почерк соответствовал врачебным стандартам».

И еще один в сокращении - уж очень длинный.

«- Пап, расскажи сказку про трех поросят.

- Доченька, ты же знаешь, папа у тебя юрист и у него много работы. Папе некогда. К тому же не умею я сказки рассказывать.

- Ну, расскажи, как можешь.

- Хорошо. Значит, так, на чем мы остановились? Волк, виновный по трем эпизодам порчи имущества, сопряженным с убийством с особой жестокостью на почве личной неприязни, отправился к дому третьей жертвы (далее Наф-Наф) с целью совершить преступное деяние, предусмотренное статьей УК РФ»…

Ну и так далее по тексту - детская сказка, остроумно привязанная к статьям УК. Места про «ломать руки» и «сопряжение с убийством» злопыхатель обвел маркером.

«В настоящее время имеется необходимость установить лицо, которое является автором и/или заказчиком размещения указанных анекдотов в указанном выпуске газеты, в связи с чем прошу поручить вверенным Вам сотрудникам сообщить, кто является автором и/или заказчиком размещения анекдотов «про студентов» и «угрозу убийством» в выпуске «Экспресс газеты» № 33 (966) от 19.08.2013», - пишет нам следователь.

- Конверт пришел с адреса, которого в Самаре нет, - сообщил он. - Врачи полагают, что анекдоты заказал человек, который им угрожает. Дело в том, что незадолго до этого письма кто-то напал на специалиста их клиники и сломал ему обе руки. Заявители наняли охрану и очень надеются на ваш ответ - вдруг анекдоты и вправду кто-то заказал. Пожалуйста, мне нужно от вас официальное письмо.

Ответ мы направили - официальный. О том, что анекдоты и прочее по заявкам не пишем - исключительно личный порыв. Хотя идея с «заявками» неплохая. Надо обдумать.



Вам может быть интересно: